棒球/〈獨家〉陽岱鋼難得搞笑! 日廣告首擔主角

TVBS – 2013年5月18日 下午4:14

經典賽後,台灣掀起的棒球熱,讓球員的廣告代言機會跟著變多,中職球隊每天都會接到廠商詢問電話,甚至有業者跨海找上陽岱鋼;其實陽岱鋼在日本先前就拍了不少廣告,但都是跟隊上其他球員一起入鏡,我們獨家取得他的最新廣告,雖然和球隊學長一起合拍,卻是第一次擔綱主角,顯示他在日本的人氣也越來越高。

旅日球員陽岱鋼:「球賽門票在便利商店,球賽門票在便利商店,球賽門票在便利商店,啊…。」

開拍時「忘詞」,看似幕後花絮的搞笑演出,其實是陽岱鋼日本最新廣告,連球隊學長都一起用YOH的諧音玩接龍。

陽岱鋼:「剛開始(周圍)沒有什麼人,就一直出現動作,就覺得滿害羞,習慣之後就放得比較開,就說再重拍一次好不好,再重拍一次是自己要求的。」

跟打球不同,拍廣告內心戲沒辦法一次到位,陽岱鋼照樣要求完美,而廣告裡,札幌球場的天空包廂是扣掉「貴賓席」外最貴座位,價格飆到18000元日幣。TVBS記者吳亭儀:「不是所有的球賽觀眾都可以進入陽岱鋼代言的天空包廂,除了有特製的沙發座椅還有桌子。」

日本球迷:「日本火腿隊不可或缺的選手,守備也能炒熱氣氛,台灣可以這麼強是因為陽岱鋼,他哥哥也很厲害。」

看準陽岱鋼人氣,日本球團安排代言不斷,反觀台灣球員拍廣告,大多是為贊助企業站台。涼麵廣告花絮:「Action!」

高志綱、潘威倫和羅錦龍拍涼麵廣告,胡金龍、高國輝幫集團樂園代言,但隨著經典賽炒熱的棒球風潮,新的代言機會開始上門。棒球選手張泰山:「我覺得這手機長得還滿漂亮的。」

森林王子張泰山,搖身一變走科技時尚風,台灣汽水品牌甚至跨海找上陽岱鋼,也讓棒球員成為台灣廣告代言的新寵兒。

.

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…