拚行銷!手機砸錢「置入」電視 搶曝光

TVBS – 2013年5月20日 下午8:05

智慧型手機幾乎人手一支,不曉得您平常在看「偶像劇」或「本土劇」時,有沒有看過「手機置入」的劇情?hTC就在美國知名脫口秀節目中,被主持人誇獎是個好手機,還送現場觀眾每人一支,其實就是廠商砸錢搶曝光,類似的手法,在本土劇或偶像劇裡經常看到。

主持人Ellen:「你有這個新的APP,是什麼構想?」

知名歌星Bon Jovi上美國最紅的脫口秀節目,介紹自己的APP,接著主持人Ellen宣佈。Ellen:「每個在場的觀眾都…。」

手機每人一支,這一段是hTC砸錢「做形象」,上脫口秀節目,爭取大量曝光,就是因為前年在美國一砲而紅的hTC,市佔曾衝到第一,但今年第一季,落到第3名只剩10.2%,趁今年4月發表新機想靠行銷扭轉頹勢,像這種電視置入性行銷方法很常見。

本土劇中,SONY的「防水功能」,也變成橋段。本土劇台詞:「真的可以耶,現在的科技這麼進步喔,泡到水都沒事情。」

就是想利用劇情,把手機自然的帶到生活中。偶像劇台詞:「今年最新款的手機啦,真的。」

討論手機的外觀功能,甚至連Logo都可以露,另一齣偶像劇也在「小朋友愛玩遊戲」的劇情中,讓手機大量曝光。

韓劇台詞:「喂。」

而韓劇廣告贊助最多,三星和LG的手機也經常曝光,早在10年前,大陸電影就有手機置入,甚至片名就叫做手機,置入節目比買廣告更貴,入鏡就不便宜,想要成為劇情,更動輒百萬起跳,手機市場競爭白熱化,難怪廠商都肯砸大錢,哪裡最容易被看到搶曝光。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…