菲殺台民/ 「菲」認不可 網友買關鍵字破抹黑

TVBS – 2013年5月21日 下午12:43

菲律賓槍殺我國漁民後,一再宣稱是「正當防衛」的說法,引發眾怒,有網友自製影片,還原整起事件的來龍去脈,還用動畫模擬小漁船廣大興號,碰上大鯨魚菲律賓公務船的畫面,要推翻菲國政府的說法,還有網友砸錢和菲律賓搜尋引擎購買「關鍵字廣告」,只要搜尋「台灣」,就會出現一篇圖文並茂的文章,要讓菲律賓人弄清真相。

機關槍掃射聲,驚心動魄,台灣網友自製影片,控訴台灣漁船碰上菲律賓,只能逃的無奈,菲律賓人不懂,廣大興號遭槍擊,台灣人為什麼這麼氣,加上菲律賓政府一再宣稱開槍是正當防衛,影片裡,用動畫模擬事件發生狀況。

台灣的漁船比起菲律賓官務船小太多,不可能去挑釁大船,更沒有武器,「不論你是哪國人,看到影片,請發出正義的聲音」,網友自掏腰包,向菲律賓的蒐群引擎買關鍵字廣告,只要搜尋Taiwan,就會出現「台灣是無辜的」。

台灣漁船沒有侵入菲律賓海域的文章,是誰說了那麼多謊,菲律賓到底發生了什麼事,照片配上英文解說,圖文並茂,戳穿廣大興號上只有2槍,根本是謊話。

外交部發言人高安:「外交的途逕,是一直持續的在磋商、談判、協商,這個部分一直持續的在進展,合作調查,也是回歸到我們4月,有簽署台菲刑事司法互助協協定。」

原本強硬拒絕合作調查的菲律賓政府,態度軟化,同意「平行調查」,查明廣大興漁船遭槍擊真相,似乎露出一線曙光。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…