不滿被一再抹黑 台灣網友向雅虎買關鍵字對菲國民說真相

NOWnews – 2013年5月21日 上午9:29
國際中心/綜合報導

菲律賓公務船涉殺我國漁民洪石成不幸死亡的案件,事件發生至今,菲律賓仍未公開向我國正式道歉。先前一度國際輿論都偏向菲律賓,有網友不甘讓漁民枉死,自掏腰包向雅虎(Yahoo)菲律賓站買關鍵字廣告,第一個出現的連結標題是「Taiwan is innocent」(台灣是無辜的),為的就是希望破除菲國官方的不實言論。

菲律賓槍殺我國漁民洪石成,儘管日前菲國曾派特使培瑞茲來台,意圖與我方溝通,但卻因誠意不足而被拒見;我國日前也派出調查團前往菲國,也傳出我國因讓培瑞茲吃的閉門羹無功而返,雙方因此各說各話。甚至菲國最早出爐的調查報告,還直指我國漁民是「bad guys」(壞人),睜眼說瞎話的態度,讓我國民眾痛批菲國政府實在太超過。

日前菲國因較我國早開國際記者會,使得外國媒體輿論一度倒向菲國,台灣網友為了替我國在國際發生,甚至還自製多國版本說明廣大興事件始末,包括「卡神」楊蕙如也在其中。另外有網友「yanli2」,自己砸錢買菲律賓的雅虎關鍵字廣告,只要登入菲律賓雅虎網站,搜尋「Taiwan」的第一個連結,就是廣大興事件解說。內容是「Taiwan is Innocent.The Taiwanese fishing boat did not poach in Philippine waters.(台灣是無辜的,台灣漁船並未侵入菲律賓領海。)」

「yanli2」提到,菲律賓一再地抹黑台灣,為了讓菲國國內可以看到事實真相,他還因此在3天內被封鎖2個帳號,對方回應表示「由於政策因素,不允許通過。」直到第3個帳號,他運用些小技巧才讓雅虎審核通過。網友對於她的型為讚譽有加,甚至還推文說「可以請你當外交部長嗎?」

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…