楊蕙如自製國際懶人包 澄清台菲衝突

民視 – 2013年5月21日 下午1:15

台菲事件還沒落幕,卡神楊蕙如氣憤之餘,花了兩天,把廣大興漁船事件始末,作成國際版的懶人包,目前有中英文對照,緊接將還有德文、西班牙文和捷克語等版本,另外有網友甚至自掏腰包,在雅虎菲律賓網站上,買下關鍵字廣告,只要搜尋Taiwan,就能看到台菲衝突的事實真相。

實在氣不過,卡神楊蕙如利用週末兩天時間,和家人一起製作廣大興漁船事件始末的國際懶人包,PO在網路上,內容有中英文對照,也有民進黨立委管碧玲自製的影片,讓國際網友一點就能清楚了解,台菲衝突的真相,資料上傳後,引發熱烈30萬名網友轉貼或留言,不過不只楊蕙如,還有網友自掏腰包,加入鍵盤心理戰。

為了平衡國際輿論,網友向雅虎菲律賓網站買關鍵字廣告,只要搜尋Taiwan這個英文字,出現的第一個連結,就是廣大興事件的真相解說,以英文描述:台灣是無辜的,台灣漁船並沒有入侵菲律賓領海,引發網友一致推崇,稱讚他是真英雄、真台灣人,比總統還硬,比政府有心。

這位網友看不慣菲律賓惡意抹黑,雖然廣告3天之內,被雅虎封鎖2個帳號,但是棄而不捨,最後用小技巧才順利過關,為台灣受到的委屈爭一口氣。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…