明星賽冠名權 超級大熱賣

自由時報 – 6小時前

〔自由時報記者徐正揚/台北報導〕直接反映職棒回春的,除了不斷翻新紀錄的票房數字,還有明星賽的廣告招商,今年的明星賽不僅是睽違3年後再獲廠商冠名,還創下史上首次明星賽、全壘打大賽都賣出冠名權的紀錄。

中華職棒發言人陳俊池指出,明星賽前次賣出廠商冠名權是2008-09年的威達超舜,2009年底爆發「黑象事件」後,隔年起不僅票房下滑,明星賽也沒有廠商願意冠名,今年卻完全不同,經典賽剛結束,就有廠商主動上門洽談,連全壘打大賽都有廠商願意冠名,更是中職史上首見。

陳俊池曾在宣傳推廣部、企劃活動組擔任組長,明星賽招商是主要業務之一,他表示,在過去3年,廠商願以廣告交換方式掛看板,已經很不容易,甚至開賽前1週還在拜訪廠商,幾乎沒什麼現金收入。

但在今年,明星賽還有1個月才要開打,聯盟卻被迫要「踩煞車」,陳俊池表示,想上廣告的廠商爆大量,是這10年來最多,球場能掛的看板實在容納不下,聯盟只能設法轉介給球團,協助廠商達成相同的廣告效益。

保守估計,今年主辦明星賽的「本錢」,起碼是去年的2倍,「球場有26面看板,扣掉10面廣告交換,每面以20萬計,就有320萬,去年舉辦的總經費就這麼多,今年我還沒算2個冠名權與票房收入。」陳俊池說。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…