統測首考英文非選 程度差異大

中央社 – 2013年5月21日 下午3:18

(中央社記者陳至中、許秩維台北21日電)統一入學測驗今年首度在外語群的專業科目加考英文非選擇題,成績出爐,高低分落差大,顯示考生程度不一。

統測預計於民國104年在共同科目的英文科全面加考非選擇題,今年先挑外語群小規模試辦。根據測驗中心統計,7022名報名考生中,缺考474人,平均成績為21.74分(非選滿分40分),有137人超過35分、219人不到5分,無人拿到滿分。

測驗中心執行長邱上嘉表示,閱卷老師反映,考生在非選擇題的答題情況落差很大,推測可能是受到「跨考」影響。根據以往經驗,許多商業類考生也會跨考外語群,這些人的英文程度較參差不齊。

邱上嘉表示,今年題型包括中翻英、英翻中、作文等,有閱卷老師建議,考法和比重可以做些調整,測驗中心日後會舉辦正式會議,匯集各界意見,為104年全面考英文非選做準備。

統測成績單今天寄發,上午10時開放網路查分數,全國考生瞬間湧入,造成網路塞車。邱上嘉表示,測驗中心緊急進行分流,大概中午左右網路便恢復正常。

邱上嘉建議往後參加統測的考生,可以事先申請簡訊服務,成績公布當天就會立即收到通知簡訊,避免塞在網路上。1020521

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…