花縣英文說故事冠軍何孟緯與媽媽對話

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月23日 下午3:52

挑戰說故事高手,花蓮縣化仁國中七年級生何孟緯拿下花蓮縣國中英文故事競賽第一名,何同學表示從國小就喜歡英文,會多看雜誌聽CD增加口說能力,而在家裡也和媽媽對話,兩人一起學英文。

何孟緯同學分享的英文故事是「why ants are everywhere」,不論是發音或是語調都下過一番工夫,從小就喜歡上英文的他,在家中也喜歡和媽媽用英文對話,是增加英文能力的方式之一,還有就是聽CD與閱讀雜誌。

何同學的英文老師林敏華說,現在學生們學英文素材來源廣泛,課本之外還有許多資源像是網路及廣播電視等多元管道,學到語言之外也學到不少的背景知識,因此老師也常常接受學生的臨時出題,他也經常鼓勵學生們英文是國際語言,有天需要時就能用得上,而他也認為發音是學習的重點之一,需要老師慢慢的引導,才不會一開始就對英文喪失興趣。

校長孫台育表示校方一直希望培養學生具有閱讀、語文、科學、美感等國民素養能力,因此,積極推動教師精進教學研習,學生學習上特別規劃於每週二節社團活動安排多元學習課程,以科學、藝術、人文、體能為向度擬定人才培育及探索活動。由目前踴躍報到的新生人數看來,學校多年來秉持專業、人文、科學、創新的多元教育理念,已深獲家長及各界肯定。今後,化仁國中將在全體師生的共同努力下大放異彩、再創佳績。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…