戲劇加英文師生苦練讀者劇場秀實力

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月23日 下午6:56

學生活潑好動喜歡表演,有什麼比賽能結合教學與學生特質呢?原本一群花蓮縣國中學生鎖定舞台劇要演出魔法公主,不料今年英文競賽獨缺舞台劇,讓學生失望之餘,加緊準備性質相似,但比較不需要道具及肢體表達的RT(Readers Theater)演出,聲音表情一級棒,獲得優等佳績。校長孫台育說,很感動學生們這麼認真,也看到他們在學習上的進步。

(讀者劇場表演一段)高湯祥宇、李柏川、蔡佳叡、高家岳、孫妤婕、李絮方、鄒采縈等七位同學,在英文老師溫玉珍、陳誼甄兩人指導下完成精彩的演出,同學們表示,要參與RT很不簡單,使用聲音來演出,不僅情緒要到位,咬字也要很清楚,大家付出很大的精神與時間,只為了把事情做到好,努力的過程,換來甜美的果實。

溫玉珍老師表示這群同學參與讀者劇場,一部分是喜歡戲劇,一部分是喜歡英文,交互融合之下,英文跟表演能力都提昇了。

校長孫台育認為英文學習就是要引起學生的興趣,雖然地處偏鄉,但弱勢不等於能力,老師認真教學也注重學生需求,儘量給學生舞台表現,當然就會越學越好。

六月初,化仁國中與其他六所學校即將迎接來自英國參與教室連結交流的師生們,屆時也會以表演和對方學生互動,同學們說不曉得英國學生會不會欣賞他們演出的魔法公主?

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…