蘋果漏洞!「已刪簡訊」按搜尋找得到

東森新聞 – 2013年5月24日 上午11:59

您知道iPhone手機裡的簡訊,就算刪除,還是有辦法搜尋到關鍵字嗎?聽起來很不可思議,拿iPhone5實測,把簡訊刪除之後,只要在手機裡搜尋,簡訊文章或寄件者的關鍵字,還是能看到簡訊內容,原來這是iOS系統設定的漏洞,為了提高搜尋效率,對每筆資料建立索引,即使簡訊已經刪除,索引檔還在,才會發生簡訊刪不掉的窘境。

把手機裡的簡訊刪除,照理來說應該是船過水無痕,不過要小心了,有一些iphone的版本,簡訊刪了,還是照樣找得到,拿出iPhone5手機實測,明明已經把簡訊刪了,但只要用搜尋系統打出關鍵字,簡訊內容竟然還是看得到,刪了等於沒刪,iPhone達人陳店長:「Spotlight的程式裡面,有分成兩個檔案,一個是文件原本檔案,一個是文件的索引檔,也可以算是漏洞,他沒有去設定到文件檔跟索引檔的關連性要一起刪掉。」

網友發現,不管是iphone4、iphone4s還是iphone5,只要版本是iOS 6.1.3系統,都能搜尋到刪除簡訊,即使無法點開來看完整的文字內容,但關鍵字還是能看得一清二楚,要是有曖昧簡訊,那可就麻煩大了, iPhone達人陳店長:「索引檔找到之後,你還是可以看到關鍵的文字,其實可以到設定裡面把Spotlight的搜尋功能關掉。

專家說,只要不勾選設定裡spotlight的訊息選項,系統就不會搜尋到已刪除的簡訊,另外像是比較舊的版本iOS 5.1.1也不會看到已刪除簡訊,專家建議,要是怕私密的對話記錄被看光光,最好快點把手機升級到iOS 6.1.4,系統就會自動修正,不會再出現這種惱人的小問題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…