拎兩「卡」行李箱走鋼索 廣告噱頭吸睛

東森新聞 – 2013年5月24日 上午11:30

最近有支行李箱的廣告,內容是有人拎著行李廂,在百公尺的高空走鋼索,密集播出之後引發討論,真有人走鋼索嗎?還是利用電腦修圖,東森新聞取得了拍攝的幕後花絮,為您揭密。

這廣告近來密集播放,這幾人在不同國家、不同地區,挑戰走鋼索,左右手還分別拎著要推銷的行李箱,目的就是要表現出這行李箱有多輕,即便是在命懸一線的高空,也提的順手,甚至還有這種幾近於玩命的翻滾,或者倒立動作,就算出包了,砸在地上,也摔不壞。

但讓人好奇的不是箱子,而是這廣告到底怎麼拍的,真有人如此藝高人膽大,可以在百公尺的大樓之間,甚至數百公尺的山崖上走鋼索,還做出特技動作嗎?廠商公布了拍攝花絮,主角都是來自世界各地的頂尖極限運動者,但要拍攝這支廣告,還是得從頭練起。

先在訓練場裡,有軟墊的情況下練平衡,而要廣告的行李箱則被另一根鋼索繫著,這樣要是一時腳滑,還不至於粉身碎骨,接著就到要拍攝的地點空手練,或者是拿著比較輕的水瓶練,最重要的就是一定要繫上保命索。最後呈現的廣告,不免還是有後製修改,最明顯的,就是繫著行李箱的鋼索被修掉了,於是行李箱才會以不正常的角度翹起,但即便如此,已經很有效果,這就達到廣告目的了。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…