衝高效益 金控業力拚共同行銷

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月24日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

華南金共同行銷提早達陣,華南金董事長王榮周表示,共同行銷業務已達各子公司業務比重24%,提早達成年底共同行銷要占20%以上的目標。

華南金主管說,華南金2011年時,訂下3年內各項共同行銷業務量占20%以上的集團策略目標,經過這幾年的努力,現在已經超越進度。

各金控強化共同行銷效益,並且以CRM來一決高下,加上為各子公司下達衝刺目標,希望能藉此提高客戶的黏著度。

另一方面,經營客戶關係的第一線員工,可使用完善的資料庫,滿足客戶的實質需求,最終的目標就是希望把客戶的金流留在自家金控中。

各金控共同行銷範圍,現在也逐步從過去較簡單的基金、保險,逐步擴大到小客車租賃、綜合型產險、有價證券承銷,甚至是都市更新等較為複雜、具專業度的案件,各金控持續推動。

王榮周表示,華南金含旗下子公司,在台灣的據點已經突破300個,台灣的佈局已經很完整,共同行銷也做很好。華南金未來還希望持續增加比重,透過與各子公司的合作,達成跨售目的及客戶持有金控產品數增加0.5%的策略目標。

新光金控旗下的新光銀行,近期舉行儲備幹部說明會,新光銀行總經理賴進淵在現場說,現在金控相當重視共同行銷,例如今年銀行的目標就是介紹6,000個客戶給元富證券,且也會逐步增加新光銀作為元富證券主交割銀行的比重。

此外,賴進淵強調,新光銀銷售新壽的保費收入,今年目標為100億元,雖較去年的實際數174億元降低,但因去年有兩波的保費調整熱賣潮,因此今年屬於穩健成長。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…