第64屆世界不動產年會 47國不動產建築領袖大會師

NOWnews – 2013年5月24日 下午3:06
財經中心/綜合報導

睽違27年,臺灣再度爭取到「世界不動產聯合會世界年會」主辦權,「世界不動產聯合會第64屆臺灣臺中世界年會」27日即將登場,至少有47個國家、近450位不動產建築領袖臺中大會師。

臺中市是一座幸福的城市,透過「世界不動產聯合會第64屆臺灣臺中世界年會」主辦,使臺中市政府與民間建築及不動產業者,攜手齊心行銷臺中與臺灣。臺中市建築開發商業同業公會理事長張麗莉表示,27年後臺灣可以再爭取到世界年會的主辦權,除了不動產界前輩們的努力,讓世界都看到臺灣的實力,另方面則是因為大陸打壓,反而因禍得福造就了臺灣的機會。

世界不動產聯合會蘇聯籍會長兩年前剛上任時,到臺灣參加國家卓越獎頒獎典禮時,特地到臺中參觀了得獎的建築個案,意外發覺臺灣建築和他原本想像的不一樣,由於當時2012年及2014年的主辦城市都已決定,他鼓勵臺灣可以主動爭取2013年的主辦權,張麗莉立即當著會長的面打了電話給一向重視與國際接軌的胡志強市長,胡市長也一口應允全力支持,就這樣,一個鼓勵、一通電話,臺灣不動產界及臺中市府就開始為了爭取年會主辦城市全部動了起來。

為展現爭取世界年會到臺中市舉辦的決心,大至全世界會員國互動親訪,整合臺灣不動產的產官學界資源,小到伴手禮及邀請卡等細節,張理事長均要求每一件事做到盡善盡美,因為這就代表了臺灣品牌。張麗莉表示,爭取的過程中,世界不動產聯合會臺灣分會,臺中市政府與臺中建築業界,產官學界展現團結一致的精神,在有限的籌備時間內齊心協力合作無間,釋出最佳接待國的精神,才能從加拿大等競爭國,獲得各會員國壓倒性的勝利,實現臺灣的榮耀。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…