REITs擁3優勢 後市看好

中央社 – 2013年5月24日 下午1:38

(中央社記者許湘欣台北24日電)全球不動產證券化(REITs)市場持續回暖,近1年指數上漲達26.09%,投信業者指出,全球REITs坐擁景氣回升、長期報酬、股息穩健3大優勢,後市仍可期。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷表示,不動產向來被視為保值、抗通膨資產,隨著全球景氣持續溫和回升,不動產更具有資產價格攀升空間,出租率及租金回報率也將水漲船高。

現階段全球多數區域經濟逐漸恢復成長動力,國際貨幣基金(IMF)最新發布「經濟展望報告」,認為全球經濟前景改善,經濟活動有望從下半年起逐漸增速,預測今年全球經濟成長率為3.31%,優於去年的3.15%,2014年將提升至4.04%。

根據外資券商預估,全球不動產指數今年企業獲利成長率為7.1%,明年提高至11.2%,不動產投資市場前景看好。

李運婷指出,從投資報酬來看,過去10年全球REITs表現確實略勝一籌。REITs獲利來源包括股息收益率及價格成長的資本利得。比較各主要資產,過去10年全球REITs指數累積總報酬率達248.28%,年化報酬率達13.29%,優於全球股市的6.56%及全球投資等級債的5.30%。

她表示,即使過去3年債市表現亮眼,全球REITs表現仍不遑多讓,顯示REITs長期有能力創造穩健成長報酬。

李運婷進一步指出,全球REITs最大投資焦點在於定期配發股息,具有不錯收益率,在全球低利之際,格外具有資金吸引力。

此外,收益率通常還有機會隨著市場利率、通膨率相對提高。換句話說,即使明後年全球可能面臨升息循環,REITs仍具投資價值。1020524

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…