華固財部簽約 蓋平價地上權小宅

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月24日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

華固建設昨(23)日與財政部正式簽訂景美財訓所地上權萬坪土地合作開發合約,將為財政部打造固若金湯的「國庫」總部,2016年完工交屋,讓財政部搬新家,完成入厝;並興建每坪「3字頭」的平價地上權小宅,對外出售,預計可售百億餘元。

華固董事長鍾榮昌昨天代表華固,與財政部正式簽約,取得景美財訓所10,676坪土地地上權,包括商三特773坪土地、住三9,903坪土地。

華固最慢明年初動工興建占地4,239坪、總樓地板面積16,235坪的財政園區,作為未來財政部總部大樓、以及「國庫」的龍穴。至於華固的獲利來源,則為占地6,437坪、總樓地板面積26,728坪的住宅區土地,規劃興建4棟地上16~20樓的高層住宅、1棟複合式商業大樓,藉以跨足地上權住宅。

鍾榮昌表示,華固將提供親切的價格,推出最小18坪、最大40坪的地上權住宅,地上權年限為70年,可居住2代綽綽有餘;房型規劃為1房1廳、2房、3房等;每坪售價最低可見到「3字頭」、平均約每坪40幾萬元,相當於市價7折,希望一圓年輕人成家置產的美夢。

鍾榮昌表示,迄今簽訂景美財訓所土地後,華固總共在手土地存量已高達900多億元,預計未來5年陸續完工交屋;其中,今年約300多億可推出或邊建邊售,業績來源無虞。

鍾榮昌表示:「今年初華固才說要加快速度、改踩油門,現在更要改弦易轍,朝北台灣都會區之外發展,也要恢復以往的『快打旋風』策略,加速請照、加速推案。」像4月才以32.58億元買進的土城土地,希望儘快取得建照並於9月推出。

財政部部長張盛和表示,財訓所標出景美財訓所地上權土地給華固後,已成功打響財政部國有地和民間合作的成功第一炮,目前國有地還有22.3萬公頃,占全台土地65%,接下來將再「複製」成功經驗,再造幾隻金雞母,像中正紀念堂旁華光特區、仁愛路空軍總部土地、敦化北路台北學苑等,期待民間參與合作。

鍾榮昌透露,接下來華固最有興趣競標的地上權國有地,就是台北學苑,占地約4千多坪。

至於華光特區,據財政部官員透露,由於占地面積太大,因此將來可能會分為4塊基地、逐一個別招商,以免投資金額過高而提高競標門檻和投資風險。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…