議員擔心2018臺中花博進度?農業局長強調不會落空

NOWnews – 2013年5月24日 下午8:40
記者賴淑禎/台中報導

臺中市府申辦2018臺中花卉博覽會進展如何?讓市議員擔心,議員張廖萬堅與黃國書質疑目前土地取得尚未獲得軍方完全同意,預定今年十月登場的國際園藝生產者協會(AIPH)秋季會議,市府必須提出進度報告,擔心是否會如同申辦東亞運一樣落空。市府農業局長蔡精強說明,市府已陸續向國防部、臺糖、中科等單位取得84公頃用地,規模與臺北市相當,絕不會讓花博落空。

議員張廖萬堅跟黃國書24日於業務質詢時關切2018臺中花博的辦理進度。張廖議員指出,目前國防部僅口頭表示願提供15公頃后里營區土地,東側28公頃的用地則不願提供。看來土地問題尚未全部解決,市府要如何推動後續進度? 議員黃國書也質疑,場館選址到現在都還不確定,決策過程實在不佳,當初市府申辦2018臺中花博,到底有沒有進行可行性評估?他也認為,市府為何要學臺北市舉辦花博?花博支出經費實在龐大,成效卻不佳,並不是一個很好的城市行銷方式。

兩位議員指出,今年AIPH的秋季大會市府就必須提出進度報告,如今又向議會提案追加預算,包括參加AIPH秋季大會費用、觀摩第八屆中國花博及2014青島世界園藝博覽會,以及一筆980萬元的臺中花博專業委託研究費用,總計二千萬元。他們擔心,臺中花博是否會像當初申辦東亞運一樣,最後成為一場空。

農業局長蔡精強答覆指出,不只軍方,目前包括臺糖、中科及馬場都已同意提供土地給市府,面積84公頃,接近臺北花博的場地大小,而60公頃以上就已具備辦理花博的規模。蔡局長強調,花博已在去年就確定由臺中取得主辦權,目前僅土地作業程序正在進行而已,該徵收的就徵收,該價購的就價購,而一年兩次到AIPH年會報告進度,也是AIPH的規定,所有的主辦城市都必須遵守。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…