祕密恐曝光!iPhone簡訊刪除可復活 網友嘆:悲劇了…

NOWnews – 2013年5月25日 下午12:33
科技中心/綜合報導

手機裡面不想被看見的簡訊,以為按下刪除鍵就一勞永逸了嗎?近日有網友發現部份iPhone系統裡設計的搜尋功能,可透過關鍵字搜尋,就能找到已經被刪除的簡訊。

近日大陸微博網站有一則簡訊被網友大量轉載,該微博稱「用iphone的孩子們哪,賈伯斯在搜索欄裡埋下了一個天殺的功能,輸入關鍵字,就會把你記事本,短信裡的相關條目全都搜出来,不管你刪了没!!!」

有網友戲稱,如果在男友的iPhone裡面搜尋,我愛妳,假設蹦出來的不是妳,只能祝福您……。有人更是說出許多人的心聲寫道「那不就悲劇了?」

若以iPhone4來說,將簡訊刪除之後,切換至Spotlight搜尋,只要把關鍵字輸入,被刪除已經現存的簡訊,都會出現在列表上,就連同樣自演簡訊也皆會出現在搜尋中。

不過這個搜尋功能,只有限定於ios6.1.3系統,舊系統中不會出現相同問題,且要搜尋已經遭到刪除的簡訊,僅有一次機會,若要再搜第二次,這些內容會完全不見。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…