產官學合作 提升南投商品包裝行銷

客家電視台 – 2013年5月26日 下午8:04

【李鴻祺 南投】

為了要協助行銷在地特色產業,南投市公所與學術單位進行產官學合作,希望藉由學術界的創意邏輯,重新設計包裝在地商品,藉此提升產品能見度,達到行銷的效果,同時對於神木社區,目前也已經組織產銷班,市公所也都納入輔導範圍,希望可以提高鄉親們的經濟收益。

養生麵業者 洪培凱:「一些顧客都會詢問,有沒有比較好看的包裝。」

不管是養生麵條或是在地最大宗的農產品,還是百年老字號糕餅店,大家都把自家產品詳細介紹,希望在場學者能夠了解最實際的產業面,進而設計出最具吸引力的外包裝。

養生麵業者 洪培凱:「如果沒有一個好的包裝的話,相對要做行銷的話,尤其現在一些顧客,還是會詢問到說,有需要在過年過節送禮,在送禮方面外觀,相對就很重要。」

南開科大文化創意設計系副教授 林嘉慧:「其實在做設計的時候,它必須要有一種內涵性,也就是說,它要有一個故事性跟一個讓人家會有喜悅性。」

南投市公所最近邀請南開科技大學進行產官學合作,就是希望透過精緻的包裝設計來擴大行銷通路,進而創造更多的經濟價值,而新加入的成員神木社區也帶來特色產品,並且希望未來產銷班的成果,也能讓各界看到。

神木社區居民 侯詩寒:「因為我們神木社區,再來會推出相關的農產品,越來會越多希望可以搭上這次的活動,讓我們的產品可以提高能見度。」

南投市長 許淑華:「所以我們希望,透過這次產官學的合作模式,可以幫助我們的農民,還有這些業者可以提高他們的經濟收入。」

南投市公所表示,這次的產官學合作,預計2個月後就能看到設計成果,屆時再搭配,南投市的優質農產品,相信一定可以創造更好的行銷通路。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…