不動產年會 馬總統分享經驗

中央社 – 2013年5月27日 下午1:30

(中央社記者郝雪卿台中27日電)總統馬英九今天在世界不動產年會中致詞時說,台灣致力減少二氧化碳排放量,還推動不動產交易規範,他將經驗與各界分享。

第64屆世界不動產年會上午在台中市金典酒店舉行,共有來自47個國家近500名代表前來台中市出席年會,馬總統在會中以英文致詞,並分享台灣推動低碳及不動產交易規範的經驗。

馬總統表示,近幾年低碳排放與永續發展與綠色建築成為全球主流,自從他就任總統以來,5年前中華民國政府致力發展與控制二氧化碳排放量,沒有法規強制,都是志願性的做,台灣政府扮演積極角色,達到具體成效,推展綠色建築、能源保存與降低二氧化碳排放。

馬總統說,台灣推動不動產交易規範,確保不動產市場公平,實價登錄與查詢上路後,台北市房價平均從每平方公尺新台幣16萬元至17萬元,降低到15萬元,下降10%到14%。

馬總統還提到奢侈稅上路後,由於建築物擁有時間低於兩年,將被額外課稅,他說,因而減少短期房地產投機,有助於房地產市場穩定,台北市兩年內交易量從49%降低至20%,新北市也從40%降低至20%。

在經濟表現方面,馬總統表示,台灣是經濟強國,過去5年經濟成長率達到3%,但今年第1季沒那麼好,只有1.67%,但也比香港、新加坡與韓國還好,不動產市場向來扮演經濟復甦重要角色,希望與業界合作,帶動經濟復甦。

馬總統還說,台中市擁有豐富的文化,大家可以多多在台中市採購,幫助台中市長胡志強恢復經濟。1020527

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…