世界不動產年會台中開幕 總統分享台灣減碳經驗

中廣新聞網 – 2013年5月27日 下午12:42

第六十四屆世界不動產年會今天(二十七號)在台中開幕,總統馬英九應邀致詞,並表示,台灣雖然不是京都議定書簽約國,但致力減少二氧化碳排放量,並達到具體成效,希望透過台灣經驗和全世界分享。(寇世菁報導)

總統馬英九二十七號上午搭飛機到台中,親自出席第六十四屆世界不動產年會開幕式,隨後又飛回台北參加活動。馬總統致詞時表示,台灣雖然不是京都議定書簽約國,但致力減少二氧化碳排放量,並達到具體成效,希望透過台灣經驗和全世界分享。

馬總統說,台灣推動不動產交易規範,確保不動產市場公平,實價登錄和查詢上路後,台北市房價從每平方公尺十六萬十七萬,降低到十五萬元,平均下降百分之十到十四。總統強調,奢侈稅上路後,擁有建築物時間低於兩年,將被額外課稅,在五大昂貴都會區,大幅減少短期房地產投機,也有助於房地產市場穩定。台北市為例,兩年內交易量從百分之四十九降到百分之二十,新北市也從百分之四十降低到百分之二十。

馬總統說,台灣是經濟強國,過去五年GDP達到百分之三,今年第一季雖然表現不如預期,GDP只有百分之一點六七,但政府還是非常努力,並持續和民間合作,希望找到最佳解決方案,再次讓經濟復甦。特別是,不動產市場扮演經濟復甦重要的角色,政府會致力與不動產業界合作,讓經濟儘速恢復活力。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…