張金鶚出手 搶孵北市三大土地開發案

東森新聞 – 2013年5月27日 下午12:43

行政院列為三大重點土地開發案的原空軍總部舊址、台北學院和華光社區,開發期程可能延宕,傳出台北市政府有意插手,副市長張金鶚日前在行政院會主張,要將空總打造成台北新地標,為這些重點開發案投入變數,不過張金鶚出面澄清,是積極參與並非主導,強調詳細開發規劃,為的是創造中央地方雙贏。

拆除違建鬧爭議,總面積超過十公頃的華光社區、敦化北路台北學苑還有仁愛路三段,被稱為小帝寶的原空軍總部舊址,是行政院三大重點土地開發案,只是這三隻金雞母,台北市政府有意自己孵。台北市副市長張金鶚:「積極參與開發,其實這幾塊地都是中央的土地,我們只能夠被動的來協助開發。」

強調不是主導,是積極參與經建會,原本規劃要把空總舊址打造為城中城,不過台北市副市長張金鶚開口,開發案台北市樂意來做,國產署原則上同意,不過重新規劃,招商開發可能要晚一、兩年。

緊鄰小巨蛋四千坪台北學苑,最快六月招標,市府也建議,要併入鄰近國防部眷改土地規劃,也要延到明年招商,再加上華光社區卡在保留老舊建物和公務用地障礙,整體開發遙遙無期。台北市副市長張金鶚:「那是位在台北市很重要精華地段,所以我們覺得,追求利潤的同時,要考量到都市整體發展的立場,對於創造雙贏的立場,我想是很清楚的。」

三大招商案採地上權開發,不蓋豪宅,預估引進民間投資140億,總收益達929億。只是市府意外插手,開發期程恐怕要緩一緩,不知道何時才能產下金雞蛋。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…