陸外匯存底 擬投資美房地產

中央社 – 2013年5月27日 下午5:36

(中央社台北27日電)熟悉內情的2名人士說,中國大陸正在研究將其3兆4000億美元外匯存底的一部分投入美國不動產的可能性。

這些消息人士說,在看到美國房地產市場復甦的跡象後,國家外匯管理局開始進行這項研究。這些人士要求不要透露姓名,因為他們並未獲得授權公開談論此事。他們說,中國大陸可能購買房地產、投資不動產基金或購買房地產公司的股份。投資的安全性將是最優先考量。這些人士並未詳細說明投資時間表或其他細節。

「華爾街日報」(WSJ)上週引述未指名的消息人士的話報導,大陸已在紐約成立一個操作單位,在美國進行選擇性投資,這是大陸外匯存底經理人除購買美國政府公債以外分散投資的努力。

全美房地產經紀人協會(National Associationof Realtors)本月9日在報告中說,美國城市中有89%單戶住宅價格在第1季上漲,因為房市在經過5年的衰退後持續復甦。在接受調查的全美150個都會區中售價中值上漲的有133個,去年同期只有74個。

彭博社今天曾傳真問題給也管理人民幣的國家外匯管理局,尋求對這項報導發表評論,但並未獲得立即回覆。(譯者:中央社簡長盛)1020527

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…