華洲工家模擬商店 初試啼聲

作者: 【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月29日 上午12:00

屏東縣華洲工家與屏東商業技術學院合辦行銷課程,由老師帶領美容與餐飲管理科學生上了系列營運與行銷管理課程,並開設模擬商店,實作職場營運,同學們在昨(二十八)日的「互動行銷」實作體驗活動中學習開店做生意,雖然初試啼聲,但預約訂單不少,獲得老師極佳的評價。

校長洪儒伯表示,該課程是由教育部補助辦理的優質精進計畫,包括與屏商院、高鳳數位內容學院、遠東科大等大專院校合作,經過一年的理論與系統性的模擬,一日成果體驗,讓學生們學習開店當老闆,活動創私校先例。

昨日由屏商院行銷與流通管理系老師曾紀幸帶領餐飲管理科、美容科師生,應用學校蘇格拉底咖啡廣場、NBH美容美體SPA館,設計實施對外營運相關實作課程,兩科系一、二年級共四百名學生參加,模擬開設八家SPA店,「飲飽膳唇」店有輕食與飲料,同學們分成十組不同主題競賽,比行銷策略也比創意,各出奇招。

校長洪儒伯表示,看到同學們臉上認真及喜悅的笑容服務顧客,將來一定可以當個成功經營者。餐飲系同學李亭誼則說,從思考開店,廣告、食材到所有流程都會學習,很具「挑戰性」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…