全球寬鬆貨幣政策持續 REITs基金熱

自由時報 – 2013年5月29日 上午6:12

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕今年以來全球主要REITs(不動產投資信託)指數多有雙位數的報酬率,其中日本、香港REITs更有超過二成的亮麗表現。群益投信表示,在2014年以前寬鬆貨幣政策仍將持續,不動產持續處於正向循環,投資REITs基金宜放眼全球,同時擁有不同區域、不同性質的REITs及不動產股票,以分散區域、國家風險,加上配息機制,有機會掌握各國不動產增值及配息雙重優勢。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷表示,2008年金融風暴後不動產基金每年皆呈現資金淨流入,今年仍延續2008年以來的吸金功力,資金呈現逐月淨流入,統計到4月底為止,共流入118.9億美元,推升相關指數創新高。此外,REITs具3大優勢,分別是物業價格上漲、租金成長、高配息率。

李運婷強調,當物價高漲時,不動產抗通膨特性就越明顯,此時資金也會集中在相關商品,因此物價高漲時投資不動產相關商品是不錯選擇;而若通膨處於4%-7%的區間,市場對於央行祭出緊縮措施的預期就會增溫,7%以上就屬於通膨失控局面,在通膨失控發生時,央行無法有效地一次性壓低物價,因此資金短期間反而會快速湧向商品與不動產,導致資產價格攀升。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…