專家:投資永不嫌晚 3、5千都可開始

中廣新聞網 – 2013年5月29日 下午3:48

雖然今年台股在證所稅的陰影下表現不佳,但根據Yahoo!奇摩今年舉辦的「理財基金大賞」投票結果,以台股指數為主的中小型基金卻受到網友青睞,另外,關鍵字熱搜榜中,黃金、人民幣與日幣也相當受到關注,建議想投資的網友,「投資永不嫌晚」,每個月三到五千元都可以開始,而定期定額基金、黃金存摺和外幣定存都是入門的好選擇。(閻大富報導)

Yahoo!奇摩理財內容企劃部副理鄧慧「 柝」指出,從理財關鍵字可以看出,現代年輕人因為口袋不深,因此,黃金存摺、股票型基金和外匯定存等,由於保本、風險少,是這幾年較關注的投資項目。

鄧副理說,調查中發現,網友最愛投資報酬率在百分之十左右的台灣股票型基金,一方面能掌握,二來金額不用太多,外幣定存和債券型基金的穩定也得到很多關注。而有越來越多三十歲以上的女性,透過投資增加財富,項目比男性更多元,她們會花時間吸收資訊,選好標的,但不一定會深入研究。

鄧慧「 柝」建議,投資永遠不嫌晚,一個月三、五千都可以開始,越早投資未來生活會過得更好,少買個名牌包或少吃頓大餐,就有能力加入投資行列。(圖:Yahoo!奇摩理財基金大賞)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…