棒球廣告錯誤百出 網友:亂演一通

TVBS – 3小時前

棒球熱除了帶動球賽票房跟周邊商品的業績成長,就連廣告商也紛紛搭上順風車,但有個柯震東和阮經天的燕麥廣告,以棒球為主軸,玩盜壘觸殺,但根本沒觸到跑者,跑者卻被判出局,被說演出內容錯誤百出,而Jolin啤酒廣告也是玩棒球梗,不過她幸運拿到的全壘打球,卻被質疑看起來跟壘球一樣大,拿錯球了。

光顧著喝啤酒,也能幸運接到全壘打球,Jolin找朋友開心慶祝,但她手上這顆球就被網友質疑其實是壘球。廣告片段:「為什麼乾杯啊?」

以同樣握球姿勢來說,Jolin的球size幾乎跟壘球一樣,再跟普通棒球比,也大出許多,但廣告公司表示,這顆真的是棒球,可能是因為Jolin的手太小,才會造成視覺落差被誤會。

就連柯震東和阮經天拍的燕麥廣告也以棒球為腳本,但就被批評簡直亂拍。廣告片段:「打擊出去。」

打者打擊出去,外野接到馬上傳回本壘,要讓跑超快的2壘跑者出局,捕手再傳到1壘形成雙殺打,但其實規則完全錯誤。

棒球場業者林毓中:「非強迫進壘的情況下,向本壘的這個(跑者)要造成出局,(捕手)必須要使用到觸殺的方式,然後再傳1壘刺殺,這樣才是比較符合邏輯。」

也就是說,在不是滿壘的情況下,本壘的柯震東接到球,應該要觸殺跑者才算出局,如果沒有觸殺,跑者就得分。民眾:「滿好笑的,誇張,應該先傳1壘再傳本壘,但他先傳本壘再傳1壘。」

還有球迷在影片下方留言,說拍廣告的人不懂規則,請不要丟人現眼好嗎,更有人說看到想翻桌,根本亂演一通。

廠商則表示,規則雖然弄錯,但棒球梗也只是表現手法,希望球迷能夠諒解。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…