〈獨家〉「搖搖行銷」夯 烤雞、爆米花吃前搖一下!

TVBS – 2013年5月29日 下午7:24

速食業競爭激烈,行銷噱頭也不少,有披薩業者推附餐烤雞,特別設計調味粉包,要人吃之前自己加粉,自己搖一下,還祭出獎金辦搖搖舞比賽,讓搖一下變成舞蹈,成為話題,其實食物要吃之前搖一搖不是首創,最早速食店的薯條就有搖搖包,連電影院的爆米花也提供多種口味搖搖粉,讓人吃之前搖一下,有一種消費者參與調味的趣味,拉抬人氣。

大學女生聚著跳舞,可不是社團排練,每個人手上都拿一個盒子,原來是餐飲業者的新噱頭,加粉蓋上盒蓋搖、搖、搖。

披薩店推新的附餐烤雞,附一包調味粉,要你自己加、自己搖,還祭出獎金,徵求從廣告搖烤雞的動作和音樂發展出創意影片,學生揪團排練參賽,不過回家吃烤雞真的會這樣搖嗎?

大學生:「自己吃不會這樣子跳,因為跳一跳就會忘記搖。」

民眾:「有搖動的感覺,好像很歡樂,還滿好玩的,有點像自己製作的過程。」

就是想靠趣味拉抬人氣,業者砸錢行銷,預期雞肉類的附餐業績能多一倍,但食物要吃之前搖一搖可不是首創,電影院爆米花也有搖搖粉,巧克力、海苔、辣味還能挑。

民眾:「還滿好玩的啊。」記者:「搖多久了?」民眾:「差不多30,1分鐘吧。」記者:「要搖到1分鐘?」民眾:「對,再看,(粉)不夠再加。」

類似DIY的趣味,加粉搖一下,已經推了4年以上,只要一張小桌子、幾罐粉,無形中就能多賣一些爆米花。

影城業者史玉琳:「我們也是一直推出,就是可能會季節性的推出比較季節性的口味。」

速食業者也常推出搖薯條,甚至去年在馬來西亞的搖搖包裝上介紹吃法,還放江南大叔的圖,要人跳個騎馬舞,吃之前來搖一下,搖搖行銷術對業績幫助多少不知道,但肯定引起話題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…