微電影行銷美食 胡志強:好吃到讓人捨不得離開台中

中廣新聞網 – 2013年5月30日 上午11:39

台中市政府調查,西區餐飲產業聚落明顯,包括公益路、草悟道、美術園道,共一百零四家餐飲店,還有餐廳年營業額上億,市場可觀。市府邀請藝人阿喜和張天傑主演,拍攝微電影「品愛」,展現台中的飲食美學。市長胡志強說,台中美食國際知名,連剛閉幕的世界不動產年會,上千名各國會員都美食,捨不得離開台中。(寇世菁報導)

台中市政府經發局為行銷台中美食文化,三十號舉辦風格美食在台中啟動儀式暨微電影品愛開鏡,邀請男女主角阿喜及張天傑到場,還有四十三家人氣美食店家表演上菜秀,展示經典美食。經發局表示,根據統計,台灣餐飲年產值三千六百億,台中市西區餐飲產業聚落明顯,包括公益路,草悟道,美術園道,共一百零四家餐飲店,有麻辣鍋,茶藝館,牛排館,創意料理等,公益路還有業者年營業額上億,市場可觀,但近來受到H7N9疫情影響,全台餐飲業績平均下滑百分之二點九,市府訂出風格美食在台中計畫,藉由微電影行銷,展現台中的飲食美學。

市長胡志強表示,台中美食國際知名,不但清明連假糕餅業手工現做的太陽餅賣到缺貨,在台中召開的世界不動產年會,四天會議結束,上千名各國會員都透露,因為美食,捨不得離開台中。台中也因美食成為國際會議召開的首選城市。

經發局指出,這是首度整合餐飲業者,以微電影方式集體行銷,目前八十八家參與,品愛預計九月上線,民眾可在台中市政府經濟發展局網站、台中風格好食呷網站、粉絲團、YouTube等平台收看。同時,六月十號到七月九號,民眾到區域內餐廳消費,上粉絲團按讚,在餐廳打卡,就有機會獲贈餐券和平板電腦。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…