搶攻年輕族群 味全砸億元行銷

中央社 – 2013年5月30日 下午8:17

(中央社記者趙曉慧台北30日電)迎接飲料暑假旺季,味全砸下新台幣上億元,衝刺乳品、茶飲及冷藏咖啡的行銷,並找來藝人陳柏霖、郭雪芙及電視名嘴馬西屏擔任廣告代言人,吸引更多年輕消費族群。

味全表示,台灣包裝飲料市場擁有540億元的商機,其中茶飲料占220億元,是各家食品大廠的必爭之地。

此外,鮮乳的市場規模約131億元,且每年穩定成長,今年前4月的鮮乳市場就比去年同期成長超過10%。

為了吸引更多年輕消費族群,拉開品牌市占率的優勢,味全說,這一波的品牌行銷預算投入超過億元,廣告調性偏向年輕化與多元化。

味全長期穩居鮮乳市場的龍頭,「林鳳營鮮乳」便有超過40%的高市占率。

瞄準百億元商機的鮮乳市場,味全除了透過收回林鳳營牧場來穩固乳源以外,近期更積極推出全新品牌宣傳廣告。

找來超高人氣的「大仁哥」陳柏霖擔任品牌代言人,希望穩固20至39歲消費族群,帶給民眾「健康、活力」新氣象。

「林鳳營優酪乳」則找來「宅男女神」郭雪芙代言,強化林鳳營優酪乳的品牌整體溝通,加深「濃、純、香」的品牌記憶。

今年味全針對茶飲市場,推出全新品牌茶飲料「大絕韻」,口味有別於以往茶飲料偏厚重,改打清淡口味,並搭配馬西屏的廣告,搶攻年輕飲茶的消費族群。1020530

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…