【FOCUS新聞】互動販賣機賺版面 省百萬創10倍效益

TVBS – 2013年5月30日 下午8:46

你聽過「Hug Me」販賣機嗎?只要擁抱它,就送一罐飲料,「互動販賣機」的行銷手法常常出乎意料,通常,它會給你個任務,當你達成後,「產品」就當做獎勵,這和傳統在街上,請人試喝試用發傳單,相對更多了趣味,當然,愛拍手機的人,影片上傳後還能播送到全世界,而這個方法,也被巧妙地用來改善印度和巴基斯坦的關係,影片才PO網一個多星期,收看人數突破百萬。

印度和巴基斯坦之間,關係已經到一個低點,這是壓力的、緊張的,它似乎沒有改善,情況越來越糟。

在關係緊張的印度和巴基斯坦首都,各放上一台販賣機,它的任務是要讓「印巴關係」破冰,透過視訊連線,分隔兩地的夥伴,可以擊掌合作,共同描繪圖案,或是同時跳一段舞,一起完成販賣機給的任務。

印巴民眾:「如果我有任何機會,可以去印度,我確定我會去那裡,這個點子事實上,擊掌就像是與對方溝通,而不是透過語言,這個動作的意義,更勝過任何話語。」

販賣機透過互動,成了印巴兩國民眾的「和平使著」,這類「互動販賣機」,近年來成為,常見行銷手法,透過讓消費者執行任務,再贈送產品作為獎勵,達到宣傳效果。

業者:「這全是為了和人們更接近,它是易親近的,也非常方便。」

「互動販賣機」屬於「游擊行銷」的一種,Guerrilla Marketing,它之所以受歡迎,除了吸睛效果佳,行銷過程能拍成病毒影片PO上網,還總能賺到媒體版面。

新聞報導:「把你的錢放到一邊去,當你走到這台販賣機,這是可樂販賣機,它不收錢,它是最新發表的『擁抱我』販賣機。」

「互動販賣機」,究竟能帶動多少銷售量,很難被直接量化,但一台數十萬的販賣機,行銷影片總能賺來,動輒百萬千萬瀏覽量,省下近百萬廣告曝光費用,效益將近10倍。

「互動販賣機」行銷術,現在不只應用在人身上,對狗狗推銷也有效,如今越來越多廠商,打造「互動販賣機」,「另類宣傳手法」越來越普及。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…