太子內湖商辦 明年可望售出

自由時報 – 2013年6月6日 上午6:12

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕由於信義區商辦大樓幾乎已經所剩無幾,現在取而代之的是內湖商辦,太子(2511)總經理謝明汎表示,公司在內湖的2棟商辦大樓,現在雖然還只是施工到地下室,但已經有多組人馬來洽談,估計最晚明年可望售出,成為明年的業績來源,再加上其他住宅案,明年太子的營運將步入成長期。

謝明汎透露,由於金管會對壽險買商辦解禁,加上5月起開放中資也可以來台投資商辦,現在商辦變得非常搶手,在信義計畫區已經沒有供給下,內湖廠辦奇貨可居,太子在內湖的商辦大樓將在明年完工,但現在已有很多組人馬來洽談。

謝明汎表示,去年太子一共賣出156億元的房子,創下新高,僅次於興富發(2542)及遠雄(5522),今年到上週為止,已經賣了78.5億元,因為有些是預售案,還不能入帳,但是可以看見未來幾年太子的業績將不虞匱乏。

謝明汎表示,今年太子推案將達327億元,其中首季在桃園青埔站推出的太子馥二期,目前已經銷售8成,另外,年底在新莊副都心的豪宅案與佳能合作的商辦大樓將是重頭戲,公司內部對今年銷售數字非常樂觀,有機會超越去年再創新高。

太子在3年前董監改選後,經營階層變動,營運漸入佳境,除了外資持股比重從當年的個位數,到現在的18%,且當年股價僅約13餘元,到昨天超過20元,配股也已連續3年達1.5元以上,顯見經營階層調整具有成效。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…