台北101 明年商辦9成出租率

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

台北101大樓董事長宋文琪與執行長魏應交,經過半年多的磨合,現在「女主外、男主內」,達成默契,宋文琪力主行銷,魏應交多以經營管理為主。頂新集團以身做起,旗下康師傅包下84樓最高商辦,預計帶動101大樓明年達9成出租率,等同是商辦出租的滿水位。

宋文琪自去年12月以官派身分擔任台北101大樓董事長,與最大民股股東頂新集團的代表、台北101執行長魏應交共事,當時外界認為兩人因立場不同,共事無法和諧。

昨日兩人一同出席101快閃合唱驚喜公開記者會,宋文琪對媒體說,與魏應交根本沒有不合,還一起支持民歌手李建復等人在101美食街舉行的快閃活動。

虔誠佛教徒的宋文琪昨日私下表示,目前最大的願望是讓台北101成為世界最高的公益平台,以及讓101更有活力,「而不是傻傻站在那裡」。

之前有自閉兒團體在臉書上傳私訊給宋文琪,希望她把台北101打上藍光,紀念自閉兒日,結果2天後,宋文琪立刻執行;甚至在導演李安獲得第二座奧斯卡獎時,宋文琪也立即在101外牆打出「李安讚」的祝賀字樣。

「要相信正向的力量」,宋文琪常告訴周邊的人這句話,也同樣用在商場上。面對信義區商場競爭日益激烈,包括微風廣場將進駐A3,南山廣場也在動工。她認為這將是「集市」的作用,一起吸引觀光客,不讓香港和新加坡專美於前。

不過,今年因大陸景氣差以及日圓貶值,影響陸客與日客出國觀光。

宋文琪也言,今年101大樓要達2位數目標成長是很大的挑戰。但應維持正成長,年營收達116億元仍是未變的目標。

另一方面,魏應交也將製造業的細膩帶到101大樓經營層面,每周都要巡賣場和觀景台好多遍的他,促成觀景台照相專案、101大樓手機殼授權和專賣等生意。更主動教觀景台的人員,怎麼跟導遊行銷好讓陸客多使用照相服務等。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…