瑞銀:新5年計畫 A股年內看漲

中時
更新日期:2010/09/21 02:42
記者吳瑞達/綜合報導

工商時報【記者吳瑞達/綜合報導】

正值兩岸三地股市聞人在西安大PK,進行A股華山論劍之前,瑞銀集團昨(20)日發表報告指出,中國A股市場未來3~6個月,可望出現一波多頭行情,預計漲幅可達20%。

報告上調了對中國房地產類股的投資評級,從「中性」上調為「加碼」。報告建議投資者增持消費類、互聯網類、工程機械類和水泥建築材料以及石油和天然氣類公司股票。

報告認為,這些行業將在中國下一個「五年規劃」中受益。

投資機構瑞銀集團(UBS AG)昨天發表報告指出,隨著中國下一個「5年規劃」(十二五規劃)的細節逐漸出爐,預計中國A股市場未來3~6個月,可望出現一波上漲,以突顯投資人對中國經濟發展前景的信心。

報導說,這份報告的撰寫人瑞銀集團駐香港策略師唐志剛說,估計未來5年,中國對跨境投資的政策,將逐漸放寬,私人資金和民營資金的投資自由度,將會大為提高,這些都將促使中國經濟成長。

唐志剛在報告中指出,投資人挑選類股非常重要,短期內出現的每1次下跌,都是買進的好機會。

報告中還說,未來3~6個月內,中國股市的反彈行情,能夠演變成多頭行情。這意謂著上證綜合指數未來3~6個月內,將出現20%以上的漲幅。

報導指出,該報告中,調高對中國房地產類股的投資評股級,從「中性」上調為「加碼」,建議投資人,加碼包括消費類、互聯網類、工程機械類、水泥建築材料以及石油和天然氣類族群。報告認為,這些產業將在中國下一個「五年規劃」中受益。

中國經濟網指出,除瑞銀集團之外,巴黎百富勤(BNP Paribas)也調高對中國房地產市場前景的看法,該公司在最近發表的一份研究報告 中,將對中國房地產業的評級從「中性」上調為「正面」。

報告中說,為了保持經濟穩定成長,中國政府不太可能推出新的房地產調控政策打壓房價,相反的,為了維持經濟繁榮,中國政府可能會公布一些市場穩定措施,防範房價出現下跌。


已用關鍵字:房地產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…