陽獅與宏盟合併 成廣告業霸主

法新社 – 2013年7月29日 上午12:35

(法新社巴黎28日電) 法國廣告業龍頭陽獅集團(Publicis)和美國對手宏盟集團(Omnicom)今天共同宣布,這兩家名列世界第3和第2大的廣告公司將合併,成為全世界廣告業新霸主。

2家公司發布聯合聲明說,新公司名為陽獅宏盟集團(Publicis Omnicom Group),資本將由兩家公司的股東對半平分,並將由陽獅的李威(Maurice Levy)和宏盟的莊任(John Wren)2位現任老闆聯合管理。

李威和莊任在聲明中說:「多年來,我們相互尊敬,也尊敬對方領導的公司。過去幾個月來,我們一起努力要實現公司合併,相互的敬重更為增加。」

2家公司董事會各自一致通過這項合併案,合併後新集團有超過13萬名員工。

這代表多個知名廣告品牌將成一家人,如上奇廣告公司(Saatchi & Saatchi)、李奧貝納(Leo Burnett)、睿域營銷(Razorfish)、凱旋公關(Ketchum)、實力媒體(ZenithOptimedia)等等。

依7月26日收盤股價,新集團總市值約351億美元。(譯者:中央社羅苑韶)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…