小廣告無預警斷話 業者:罰太重

作者: 李啟聰 | 臺灣時報 – 2013年10月1日 上午12:56

〔記者廖國雄高雄報導〕垃圾小廣告違規張貼嚴重影響市容,環保局祭出電話斷線重罰,致使廣告業者措手不及並向高雄市議會提出陳情,議長許崑源昨邀集環保局進行協商,他強調張貼違規廣告該罰則罰,但建議環保局在斷話處罰前提出預警制度,同時要求業者自行拆除廣告。

由於小蜜蜂、垃圾廣告猖獗,市民檢舉案件紛多,環保局加強進行取締並採取重罰,依照電信法規定,針對違規廣告的聯絡電話申請斷話,斷話時間長達六個月。廣告業者在無預警情況下遭到斷話,嚴重影響業務運作,損失慘重,因而向議會提出陳情。

陳情業者表示,環保局在電話斷話之後才向他們寄發處罰通知,由於業務聯絡電話遭斷話,許多廣告宣傳的聯絡電話無法使用,造成業務運作困難及損失,環保局採取斷話重罰前應判斷究竟是大量垃圾廣告的惡性違規或正派經營公司一時不慎的違規案件,應有不同的處罰。

環保局指出,許多違規小廣告的聯絡電話是以人頭申請,甚至是以往生者或服刑者的名義申請,以規避處罰,但違規就是違規,環保局是依電信法相關規定向電信公司申請斷話。

議長許崑源接受陳情時表示,違規廣告四處張貼,確實影響市容,凡違規依法該罰則罰,但無預警斷話讓業者措手不及,建議環保局在申請斷話前,先向業者提出斷話預警通知,並要求業者自行拆除違規廣告,除可警告違規行為,更能確保市容的美麗與清潔。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…