行銷原台南水道 山上赴日攬客

自由時報 – 2013年10月1日 上午6:11

〔自由時報記者劉婉君/山上報導〕山上區拚觀光,區公所與山上文資發展協會分頭行銷原台南水道。區公所還自費赴原台南水道設計者濱野彌四郎的故鄉,爭取日本觀光客來台;山上文資發展協會印製原台南水道封面的日誌,將舉辦音樂會,吸引遊客來訪。

原台南水道於一九一二年開工,工程期間遇上第一次世界大戰,直至一九二二年十月才完工,二○○五年指定為國家古蹟,二○一○年獲日本土木學會認定為土木遺產,目前快濾筒室、淨水池等保存完好,園區內有座設計者濱野彌四郎銅像,是奇美集團創辦人許文龍的作品。山上區長陳進文日前率領當地里長、調解委員等人自費赴日,拜訪濱野彌四郎的故鄉日本千葉縣佐倉市,介紹原台南水道的現況,行銷山上區。

陳進文說,濱野彌四郎興建原台南水道,八田與一興建烏山頭水庫及嘉南大圳,但一般台灣及日本民眾大多只知道八田與一,希望透過赴日行銷,可以帶動日人來台不只參觀烏山頭水庫,也能到原台南水道一遊,帶動山上區的觀光。

山上文資發展協會則將原台南水道之美印製成二○一四年的日誌,除了讓陳進文帶到日本,也在國內行銷原台南水道,預計十九日上午八時卅分舉辦音樂會,邀請民眾一起來賞樂、遊古蹟。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…