不動產業者:今年底 房貸利率不會升

民視 – 2013年10月2日 下午3:02

央行理監事會議後,總裁彭淮南提醒房貸戶,利率可能會有調整的情況,消息傳出引起房市恐慌,原本有意要進場買房的民眾都打退堂鼓,而不動產業者預估,今年年底前應該不會有升息的動作,但如果央行真的調升房貸利率的話,影響最大的就是總價在5千到8千萬元的房子,房價可能會下修一成。

9月底央行首度提出預警,暗示房貸利率不會永遠處在低檔,此話一出,讓購屋人相當敏感,壓力變大了,調升利息的消息影響民眾進場,不過因為美國聯準會宣布QE暫緩退場,資金暫時不退場,因此不動產業者預估,房貸利率今年大幅升息機會不高。

如果真的房貸利率升息的話,預估5000萬到8000萬的房子,房價有10%左右的下修空間,而隨著金管會在8月宣布解除壽險業投資不動產的禁令後,壽險業也出現資金往南移的現象。

政府政策打房之後,今年前三季的商用不動產市場,成交量大幅縮水159億,交易量萎縮情況之下,繼住宅價格下修之後,恐怕連商用不動產都難以倖免。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…