判讀訊息關鍵字 社群小雞會說話

作者: 李嘉芳 | TVBS – 2013年10月3日 下午5:24

臉書、推特和微博上的文字訊息,現在不必用眼睛看,只要用耳朵聽就可以,日本最近推出一隻「小雞機器人」,將它連接到電腦或手機,當收到郵件或訊息的時候,小雞就會判斷文字內容,然後唸出關鍵字,如果要回訊息給對方,也只要摸摸小雞的頭,這麼神奇的社群網站專用小雞,趕快來認識一下。

將小雞連接到電腦上,不必點開郵件,就能知道郵件內容。NHK記者:「對不起、對不起,小雞一邊講話一邊發光,小雞在說對不起。」一聽到小雞說對不起,主人就知道大事不妙,趕快點開郵件,果然是一封道歉信,朋友說,「約會取消了,對不起」,下一封郵件是什麼內容呢?聽聽小雞怎麼說。小雞機器人:「加油,加油。」小雞會說對不起,會說加油,有時候也會發脾氣。小雞機器人:「討厭啦、討厭啦!」小雞是怎麼未卜先知知道郵件內容呢?朋友發送的郵件或訊息,會先傳到小雞的製作公司電腦,進行郵件內容分析,找出關鍵字後,總公司電腦再告訴小雞該說什麼話,該怎麼發光。民眾:「一般收信都冷冰冰的,有了小雞機器人作伴,收信的時候感覺比較溫暖,讓人愛不釋手。」會發光變色,讓人有好心情的,還有這幾張變色椅。NHK記者:「把藍椅子跟紅椅子接在一起,藍色變成紫色了,真的變色了。」變色椅有凹凸兩面,將2張椅子結合在一起,利用光學三原理讓椅子變色,居家佈置更多采多姿。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…