不動產樂活網、民間組織 攜手

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月4日 上午12:00

台中市政府地政局全國首創(台中市不動產資訊樂活網)購屋平台,打出『樂活158、購屋馬上發、居住有Live、生活真幸福』口號,提供不動產買賣租等完整資訊,啟用後至今累計有十萬筆不動產資料,地政局昨(三)日和台中市地政士公會、大台中地政士公會和台中市地政學會簽立策略聯盟,透過民間三大地政組織,近一千七百個據點推廣,希望至少建立二十萬筆不動產資訊。(見圖)

地政局自行研發的(台中市不動產資訊樂活一五八網),啟用後,平均每天上千人上網,為提昇使用率,地政局昨舉行(樂活網情一五八)策略聯盟簽約典禮,和台中市地政士公會、大台中地政士公會和台中市地政學會簽立策略聯盟,透過民間三大地政組織積極推廣,局長曾國鈞表示,現有不動產資料十萬筆,市府希望透過策略聯盟,讓資料迅速累積,目標二十萬筆以上。

樂活網情一五八,代表(e化、無所不包、保障權益)三種精神,希望藉此平台為民眾圓一個家的夢想。

曾國鈞指出,台中市不動產資訊樂活網,結合實價登錄及各項不動產資訊,提供平台讓賣方放置租售訊息,但不加以媒合,如果想要將房地產在網站出售、出租,民眾必須以自然人憑證登錄,房仲業者則以工商憑證登錄,以確保交易訊息的正確性。

另外,網站以圖形化呈現易淹水、潛勢危險的山坡地與溪流、污染管控、周邊公共建設及開發計畫、土地使用分區等重要資訊,民眾可輕鬆瞭解各地區不動產資訊。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…