豐邑雲智匯 吸睛

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年10月4日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

大新竹不動產市場住宅正夯,投資人眼光多圍繞在住宅產品,相對的,商辦市場呈現真空狀態,而這正是眼光獨到的投資人搶進商辦市場的絕佳時機。

根據統計,大新竹不動產市場在住家與店面產品交屋一年內的平均出租率約30%左右,但商辦產品的平均出租率則高達7~8,成地標型商辦出租率更接近滿租,顯示被投資人忽略已久的商辦產品、特別是位於黃金地段的頂級商辦大樓,其實才是最具效益的投資標的。

過去10年大新竹不動產市場皆由住宅產品掛帥,投資人對如何投資住宅產品已相當熟悉,但隨著10年來住宅產品不斷釋出,從套房到4房、甚至豪宅產品皆全面充斥於市場,在供應量已高的情況下,租金報酬率呈現明顯下降的趨勢。反之,商辦市場因供應量極為有限,租金報酬率相對穩定,包括台元科技園區、公道五沿線廠辦,以及竹北喜來登辦公商圈,上述商辦大樓的租金報酬率都穩定維持在4%~5%左右。

投資商辦市場的關鍵,在於選擇具指標性的標的(APPLE CASE),因此商辦形象就是企業門面的表徵,多數知名企業對特定地點的頂級商辦大樓都有「非租不可」的高度意願,像是「台北101」、台中的「豐邑市政都心廣場」等,因此選擇地標型頂級商辦大樓來投資,等於兵法中的「勝兵先勝」,在未來將擁有源源不絕、持續下蛋的金雞母,緊鄰竹科旁的光埔特區「雲智匯」頂級商辦大樓同樣也具備此特性。

新竹市政府打造光埔特區為「新竹市的信義計畫區」,未來2~3年內將有35棟平均高度超過27樓的高層建築在區內興建完成,屆時光埔地區將是新竹最有增值潛力的新興商圈及最繁華區域,為「雲智匯」頂級商辦奠定深厚的繁榮基礎。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…