商辦大盜落網 8年來犯案百起

中廣新聞網 – 2013年10月4日 上午11:57

台北市警方今天逮捕一名商辦大盜,落網的這名朱姓男子,八年來在全台犯下上百件的竊案,估計不法所得達數千萬元,這次警方在嫌犯租屋處搜出的贓物,就發現了價值超過八百萬元的玉器。

(杜大澂報導)

落網的朱姓男子,是竊盜通緝犯,逃亡期間仍繼續犯案,以台中租屋處為藏匿點,從網路取得開鎖工具之後,靠著高鐵當交通工具偷遍全台,嫌犯鎖定商辦大樓行竊,而且都會事先仔細勘查研究地圖,同一家公司只偷一次。

大安分局敦南所所長鄭文學說明案情。「我們逮捕到嫌犯之後,在他身上取出多本,有台北、南部、高雄地區、中部地區的地圖,每本地圖為了方便攜帶,都在另外將google列印處來,一張張帶在身上,並將勘查過地形,以紅筆圈起來,以便日後一併作案。」

警方是趁著嫌犯在台北犯案時,一舉將他逮捕到案,從他租屋處,查扣價值八百多萬元的玉器,以及各式贓物,警方清查,嫌犯八年來,作案上百起,不法所得可能有數千萬元,全案訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…