航空城題材夯 大園土地交易冠全台

自由時報 – 2013年10月14日 上午6:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕根據內政部實價網1~8月的土地交易統計資料,前10名土地交易熱區中,北市竟沒有任何一個行政區入榜,整個北市的土地交易金額僅有282億元,不但低於苗栗縣,也僅是全國第8名。房仲業者指出,主因是北市可開發素地稀少,加上地上權案居多,才會有如此結果。反觀桃園縣囊括4個名次,包括大園鄉、中壢市、蘆竹鄉以及桃園市,其中以大園鄉交易金額485億元最高,位居全國各鄉鎮縣市首位。

桃園 土地成交最火熱

信義房屋統計內政部實價網上的土地交易資訊,今年前8個月全台土地交易金額約8116億元,其中以桃園縣土地最火熱,整個桃園縣的土地成交金額約1993億元,高居全國首位。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,桃園高鐵站、航空城兩大熱門開發區段,橫跨大園鄉、中壢市與蘆竹鄉等三個行政區,受惠於高鐵站與機場捷運線沿線開發案,加上愛台十二建設的航空城開發案,規劃總開發面積超過6000公頃,區域內的土地成為房市熱門的交易標的,根據統計大園鄉今年以來的土地交易件數高達1600筆,平均一筆土地的交易金額將近3000萬元。

中市 位居第2名

台中市1~8月土地總成交金額約1356億元,位居第2名,新北市則居第3名,約992億元,第4名高雄市,約907億元,第5名台南市,約520億元,至於台北市,則僅是第8名,成交金額約282億元。

各鄉鎮市中,前兩名由桃園大園、中壢市包辦,土地交易金額分別為485、402億元,再過來為新北市淡水區、林口區;桃園縣蘆竹鄉、桃園市;台中市北屯區、西屯區、南屯區;高雄市鼓山區等包辦。上述區域內均有大型重劃區的開發案,或者有區段徵收的開發計畫,由於區域內房市交易活絡,土地的交易金額也排在全國前幾名。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…