影視音專區吸睛 交易熱絡

自由時報 – 2013年10月21日 上午6:11

記者徐義平/台北報導

近兩年來內湖五期土地、廠辦交易頻傳,光是廠辦交易金額便接近150億元,以去年蔡鎮宇旗下寶豐隆砸下90億元買進「V-Park」3棟廠辦為最大宗。商仲業者表示,因北市府計畫將內湖五期打造成北市影視音園區,吸引建商卡位搶建廠辦大樓,預期3年內將有高達3萬坪的樓地板面積釋出。

遠離市中心 租金低一截

高力國際董事總經理劉學龍指出,近期景氣復甦不明顯,不少企業希望能夠節省租金支出,便興起搬遷潮,其中不少企業選擇搬遷至南港、內科一帶,如此一來,租金最高可節省7成。像是之前金融海嘯時,包括奇摩等不少知名企業紛紛選擇搬遷至租金相對便宜的南港。

至於內湖五期算是大內科範圍內租金相對便宜的區域,加上北市府規劃影視音產業專區,未來將有產業群聚效應,因此,不少業者便趁早卡位內湖五期廠辦,包括寶豐隆、葡眾企業等。

其中寶豐隆去年砸下90億元買進「V-Park」,目前積極招租,初步規劃將1樓與地下1樓打造成美食廣場,廠辦則朝向企業總部的規模招租,廠辦每月每坪租金開價1100~1300元,預期整棟滿租,每年可創造2.4億元租金收入,租金收益率約2.6~2.7%。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,內湖五期重劃區屬於大內科範圍最南端,即便遠離內科核心西湖段,但相對靠近北市市區,目前五期發展算是初步階段,因此產業聚落不明顯,不過,政府主導的影視音園區落能在這邊發展成形,可能帶動影視音上下游產業進駐,成為自成一格的產業聚落。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…