網路行銷觸法 公平會重罰三星1千萬

中廣新聞網 – 2013年10月24日 下午12:36

企業透過網路行銷操作議題,已是很重要的行銷方式,但小心觸法!公平會今天重罰台灣三星公司,委託「鵬泰公司」以及「商多利公司」隱匿身份以一般大眾身份,在網路行銷三星產品,並且對其他競爭對手的產品進行比較,違反公平交易法第24條,重罰台灣三星公司1千萬元、鵬泰公司300萬元、商多利公司5萬元。(張佳琪報導)

公平會調查,台灣三星公司在民國96年到101間,委託「鵬泰公司」大量聘請寫手及指定公司員工,以個人申請帳號或者用公司提供公用帳號,在網路上用一般人的身分發言,行銷三星公司產品。發言類型包括新產品上市評測、消毒三星產品負面消息、比較競爭對手產品並突顯對手產品缺點等等。每月達成規範篇數以提高三星產品能見度,且曾在101年期間短暫委託「商多利公司」以相同方式進行行銷。

公平會副主委孫立群表示,鵬泰公司每個月會提週報及月報,向三星公司報告整體操作概況、危機議題處理等等,且鵬泰母公司是香港三星鵬泰,三星是母公司的大股東,更確認了違法行逕。孫立群說:「鵬泰的母公司是香港商三星鵬泰公司,股東包涵韓國三星」。

孫立群表示,網路行銷隱匿事業身份,是不公平的,此風不可長,公平會重罰台灣三星1千萬元、鵬泰公司300萬元、商多利公司5萬元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…