「南港停車」新北貼禁停 民眾以為造假

作者: 鄭雅文 | TVBS – 2013年10月25日 下午1:05

台北市土地怎麼會有新北市公告?北市南港區忠孝東路的巷子裡,有塊9坪大的畸零地,民眾最近停車發現,牆面上或擋風玻璃都看到新北市的禁止停車公告,不過沒寫罰款,讓不少車主以為是造假;但其實這小塊區域,從民國38年開始就是台北縣所有,當然也隸屬新北市,由於近來這裡停車頻繁,新北市政府為了勸阻民眾,貼公告,沒想到卻意外造成話題。

TVBS記者鄭雅文:「這裡是台北市忠孝東路6段的某條巷子裡,如果你最近在這塊空地停,可能會看到這張公告,而且裡頭頗有玄機。」民眾:「本區域為新北市市有土地,禁止占用及停車。」記者:「大哥,這裡是哪裡?」民眾:「台北市。」民眾:「假借名義的一種欺騙手法。」難道是掛羊頭賣狗肉?台北市的領土怎麼變成新北市?整張公告A4大小,怕人破壞還護貝,斗大字體寫著「禁止停車,違者拖吊處理」,最後蓋上新北市政府財政局官印,不過沒寫罰款,是真的嗎?新北市財政局主秘陳正輝:「其實這塊土地是新北市政府承接台北縣所有的土地,不是供停車使用也不能占用,本局是基於勸導的立場特地公告。」還真的不是造假,這塊9坪大的畸零地上頭至少可停5台車,新北市擁有實憑實據,打從民國38年就是台北縣土地,轉換成新北市,當然沒問題,就連北投、士林和木柵都有新北市的地,因為不多所以見怪,也難怪民眾覺得奇怪。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…