〈獨家〉房市崩盤!瓦斯王慘賠 錯失上億身家

作者: 趙國涵 | TVBS – 2013年10月28日 下午6:21

因為投資房地產負債,裝死渡過12年,潛逃大陸的許文同萬萬沒想到,這段時間台北房市有了劇烈變化,當年看中的板橋國慶街,如今可是新板豪宅的一級特區,一坪漲到40、50萬,當年如果撐下去,如今坐擁上億身家。

從做瓦斯起家,號稱市佔率一度全台第一,還被稱為「瓦斯大王」,但投資房產卻是隔行如隔山,TVBS循線找到當年許文同的債主,這些人全都是他的老鄰居。記者趙國涵:「過去許文同所投資的房產,就在新北市板橋一帶,當年一整片矮房子,一坪10多萬,但他碰上了房地產崩盤,建案賣不出去,現在同樣的地方,已經是高樓豪宅林立,一坪來到40、50萬,如果當年撐下去,現在身家不同凡響。」裝死渡過的這12年,許文同料想不到,新北市板橋房市有了劇烈變化,當年看中的國慶街,如今可是新板豪宅的一級特區,但房價上漲前的陣痛期,他沒挺過,17戶房產抵押給銀行,一坪8萬元法拍,賣光了還負債千萬,全因為隔行如隔山。記者趙國涵:「一開始許文同是在新北市永和做瓦斯桶,一度市佔率達到全台第一,還有瓦斯大王的稱號,後來他把瓦斯行收起來,跨業做房地產,找街坊投資,欠下債務。」許文同債主胡太太:「跟你講說你投資蓋房子,你的利潤就會很好,開回來的票就這樣(跳票),這些都是我先生投資的,所以這些票總共他開給我們,你看都是他許文同,你看,怎麼會假呢?87年你看我先生還留到現在。」記者:「很氣嗎?」胡太太:「氣死了。」15年的舊支票,通通留著,全是被老厝邊欺騙的證據,當時街坊眼中的許文同,客氣和善,酒後約大家一起投資做房地產,四人掏2千多萬,許文同保證能獲利一倍,最後全跳票。看新聞知道,老鄰居落網被送回台灣,過去債主直說許文同很過分,打算提告,要他把錢還出來,過了12年的死亡人生,欺騙的代價,許文同得用餘生負起全責。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…