捷運公館、七張站 商辦租不出去 年損失八千多萬

自由時報 – 2013年10月30日 上午6:12

〔自由時報記者吳亮儀/台北報導〕台北市捷運聯開大樓部分商場、辦公室空租超過一年多,以捷運公館站和七張站兩個商場為例,一年的租金就少收八千四百多萬元,成另類蚊子館。負責聯開大樓的捷運局表示,日前已檢討招租作業和規則,年底前將重新招標。

市議員高嘉瑜指出,聯開大樓出租的商場、辦公室,有許多已經空租超過一年多,其中更不乏黃金店面,行天宮站一樓、捷運公館站的二到五樓、捷運七張站的二到五樓、捷運港墘站的一樓等,都空租很久了,再加上其他十來處沒租出去的商辦,是嚴重的資源浪費。

捷運聯開大樓商辦坪數大、租金不菲,如公館站合計近一千六百坪,已經自去年二月閒置迄今;而七張站合計約三千五百坪,也從去年初閒置到現在,連續廿個月都無法租出去。

高嘉瑜指出,捷運局放著出租商辦這金雞母無法善加利用,讓這些商辦成為蚊子商辦,空租率近三成,捷運局應立刻提出活化閒置市產方案,例如用做公益使用,或者是交給財政局做市產統籌規劃。市議員李慶鋒也要求捷運局了解,為何常有承租單位臨時解約、退租。

捷運局資產及財務管理室副主任林文祺表示,已檢討如公館站等處的商辦出租狀況,年底就會開始招標。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…