化零為整三商美邦處分東區商辦獲利9.4億元

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月31日 下午6:36

三商美邦人壽釋出的太平第一大樓,聚陽實業以28.2億元接手,三商美邦今(31)日表示,處分這部分大樓獲利9.4億元,主要是將資產化零為整,未來將尋求整棟商辦大樓作為企業總部。

太平第一大樓位於忠孝東路四段、基隆路口的太平第一大樓的3~8樓及70個車位,建物每坪約103.3萬元,停車位每個260萬元,目前東區商辦價格已突破每坪百萬行情,因此成交價格與市場行情相當。

三商美邦人壽代理發言人方曙明表示,這棟大樓是2009年向元大寶來買下,四年淨獲利9.4億元;去年也曾出售宏遠大樓獲利21.4億元。

方曙明說,這兩年積極處分零星產權,主要策略希望是將旗下不動產化零為整,未來將積極尋找整棟商辦大樓作為企業總部。有關11月將開標的台北學苑地上權投標案,他表示不排除任何投資獲利的可能。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…