土地糾紛封通道 鄰爬排水溝出入

自由時報 – 2013年12月1日 上午6:11

〔自由時報記者劉婉君/楠西報導〕台南市楠西區灣丘里一名地主因土地糾紛封路,5、6戶居民通道受阻,車輛無法通行,居民爬排水溝出入,請政府協助保障通行權。地主親友則說,路並未封死,居民仍可步行而過。楠西區公所表示,該案已進入司法程序,將待法院裁決。

王姓民眾陳情表示,與兄弟在當地居住數十年,出入全靠一條主要道路,最近出入口的地主卻因土地糾紛將路封住,並告示私人土地勿進入,影響5、6戶居民無路可走,假日還可以借道他人的庭院,但平常日屋主不住在當地,居民只能爬排水溝出入,稍有不慎還差點跌倒,不僅不方便也不安全,地主要求承租土地,居民根本無力承擔,只好向公所申請調解,最終訴諸法律。

地主親友︰附近仍有道路

地主親友則反駁,封路是為了解決土地糾紛,並非要為難老鄰居,封路前還先通知居民將車開出,道路並未完全封死,有些鄰居經由缺口出入,他們也都不會拒絕,且附近仍有道路可通行,並非只能爬排水溝出入,地主也未要求居民承租土地才能通行,只是舉例外縣市的案例而已,既然已進入司法程序,就待法院判決。

楠西區公所表示,該案已依最速件送交地檢署審理。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…