土地糾紛封路 九戶人家爬水溝回家

東森新聞 – 2013年12月1日 下午3:17

因為私人土地糾紛,台南市楠西區灣丘里的居民走了好幾年的道路被封了,住在裡面的九戶人家只好天天爬水溝回家,但這條水溝相當於一個人高,居民多數是超過60、70歲的老人家,每天爬上爬下,還差點摔倒,苦不堪言。

千鈞一髮之際終於站穩了,65歲阿伯差點摔倒,讓人看了捏把冷汗,他每天不僅得從上面下來水溝,還得從往上爬。台南楠西區灣丘里,這裡像這樣爬上爬下的老人家還不只他一人。

相當於一個人高的大水溝,裡面都是大大小小的石塊,就連年輕人爬上爬下都有困難,現在竟然是這些老人家唯一可以出入的聯外道路。

一切得從一塊紅色的牌子說起,私人土地的告示牌旁本來有一條路,通往裡面的九戶人家不過現在因為土地糾紛,把路全都封起來了,超過七十歲的老阿公,怎麼受得了天天這樣攀爬。

人車無法通行,更無力承租土地,居民只好請政府協助保障通行權,不過地主親友表示附近還有其他道路,居民仍然可以繞道而行,目前案子已進入司法程序,居民何時有路回家,就等法院裁決。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…